Комплексное оснащение общепита и производств
Открывая заведение общепита, пищевое предприятие, магазин, владельцы бизнеса сталкиваются с задачей оснащения нового объекта профессиональной техникой и инвентарем. Если подбирать и покупать все необходимое в разных местах, неизбежны проблемы. Кто-то задержит сроки, кто-то привезет не ту модель посудомойки, у кого-то окажется, что замерщик ошибся с размерами мебели. Все это заставляет терять деньги и время. Гораздо выгоднее обратиться за комплексным оснащением ресторана, кафе или кондитерского цеха в нашу компанию. Мы поставим необходимый перечень оборудования в короткие сроки и без накладок.
Основные требования к оборудованию предприятий общепита
При выборе оборудования для открытия кафе, ресторана или другого современного заведения общепита должны учитываться следующие параметры:
- формат заведения;
- размеры и планировка кухни (пищеблока);
- количество посадочных мест для посетителей и планируемая загрузка;
- ассортимент блюд и напитков в меню.
Оборудование для оснащения ресторанов, баров, столовых, кафе должно быть надежным и функциональным, так как оно интенсивно эксплуатируется, работает в условиях повышенных температур и влажности. Важно выбирать профессиональную технику от проверенных производителей, которые специализируются именно на оснащении пищевых производств и общепита: Abat, Unox, Hurakan и других.
Оборудование для открытия заведений общественного питания разных форматов
Формат заведения общепита – первое, что учитывают при составлении списка необходимого оборудования. Рассмотрим самые популярные варианты.
Столовые
В производственных, школьных, коммерческих столовых обычно простое меню, но очень большая проходимость. Поэтому упор делается на надежное, мощное и максимально вместительное кухонное оборудование: посудомоечные машины, печи, холодильные камеры, мармиты. Большая часть столовых работает по принципу самообслуживания, поэтому им нужны качественные линии раздачи, витрины, стойки для размещения посуды и столовых приборов, торговое кассовое оборудование.
Кафе и рестораны
Подбор оборудования для кафе или ресторана осуществляется с учетом выбранной кухни и содержания меню. Например, в итальянском заведении не обойтись без печи для пиццы, в японском – без рисоварки. Если в кафе или ресторане есть бар, нужно купить оборудование и для него.
Бары
В баре должно быть оборудование для приготовления напитков, в том числе блендеры, кофемолки кофемашины, станции для розлива пива, измельчители льда и т. д. Для организации работы барменов используются барные станции, для хранения напитков – барные и винные шкафы. Важно также оснастить бар аппаратами для сушки и полировки стаканов, охладителями бокалов.
Преимущества комплексного оснащения
Плюсами технического оснащения ресторана или другого объекта под ключ являются:
- выполнение всех работ одной компанией – от разработки проекта до запуска объекта в эксплуатацию;
- отсутствие необходимости согласовывать работу разных исполнителей;
- уменьшение сроков запуска проекта, финансовых издержек;
- профессиональная реализация проекта от специалистов, которые отлично разбираются в пищевом бизнесе.
А самое главное заключается в том, что финансовую ответственность за проект несет одна компания. При возникновении любых вопросов и сложностей вам не нужно думать, к кому обращаться за помощью.
Если вы хотите узнать цену и условия комплексного оснащения столовой, кафе, ресторана или пищевого производства в Челябинске, ждем ваших заявок по телефону +7 (351) 775 00 17.