Первая проблема новичков общепита - оснащение нового объекта профессиональной техникой и инвентарем. Изучение информации, подбор и покупка техники в разных местах влекут за собой неизбежную трату времени и денег. А если еще поставщики окажутся не слишком добросовестными, задержат сроки, привезут не ту модель или вовсе изготовят ее неверных размеров, пиши пропало. Удачным решением в этом случае станет комплексное оснащение под ключ. Наша компания изготовит и привезет все необходимое оборудование для вашего ресторана или цеха в кратчайшие сроки, без задержек и накладок.
Основные требования к оборудованию предприятий общепита
При выборе оборудования для открытия кафе, ресторана или другого современного заведения общепита должны учитываться следующие параметры:
- формат заведения;
- размеры и планировка кухни (пищеблока);
- количество посадочных мест для посетителей и планируемая загрузка;
- ассортимент блюд и напитков в меню.
Оборудование для оснащения предприятий общественного питания интенсивно работает в условиях повышенной влажности и температуры. Важно подобрать технику от проверенных производителей, которые специализируются именно на оснащении пищевых производств и общепита: Abat, Unox, Hurakan и других. Она прослужит вам долгие годы, не выходя из строя и обеспечит стабильную работу предприятия без простоя и лишних затрат на покупку новых приборов.
Оборудование для открытия заведений общественного питания разных форматов
Формат заведения общепита – первое, что учитывают при составлении списка необходимого оборудования. Рассмотрим самые популярные варианты.
Столовые
В производственных, школьных, коммерческих столовых, как правило, большая проходимость и простое меню. Здесь правильнее всего обратить внимание на надежное, мощное и максимально вместительное кухонное оборудование: посудомоечные машины, печи, холодильные камеры, мармиты. Если столовая работает по принципу самообслуживания, также необходимы качественные линии раздачи, витрины, стойки для размещения посуды и столовых приборов, торговое кассовое оборудование.
Кафе и рестораны
Подбор оборудования для кафе или ресторана зависит от особенностей выбранной кухни и содержания меню. Например, в итальянском заведении необходима печь для пиццы, в японском – рисоварка. Если в кафе или ресторане есть бар, нужно купить оборудование и для него.
Бары
Бар должен быть оснащен оборудованием для приготовления напитков, блендерами, кофемолками, кофемашинами, станциями для розлива пива, измельчителями льда и т. д. Для организации работы барменов необходима барная станция, для хранения напитков – барные и винные шкафы. Важно наличие аппаратов для сушки и полировки стаканов, охладителей бокалов.
Преимущества комплексного оснащения
Плюсами технического оснащения ресторана или другого объекта под ключ являются:
- выполнение всех работ одной компанией – от разработки проекта до запуска объекта в эксплуатацию;
- отсутствие необходимости координировать работу и сроки выполнения разных исполнителей;
- уменьшение сроков запуска проекта, финансовых издержек;
- реализация проекта с участием профессионалов своего дела, которые отлично разбираются в пищевом бизнесе;
- финансовую ответственность за проект несет одна компания. При возникновении любых вопросов и сложностей вам не нужно думать, к кому обращаться за помощью.
Если вы хотите узнать цену и условия комплексного оснащения столовой, кафе, ресторана или пищевого производства в Челябинске, ждем ваших заявок по телефону +7 (351) 775 00 17.