В большинстве заведений общественного питания, особенно в небольших кафе и столовых, до сих пор продолжают мыть посуду руками. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предъявляет высокие требования к чистоте посуды: мойка со строгим соблюдением этапов и последующая дезинфекция, а так же сушка при определенной температуре. Такой строгий регламент усложняет работу персонала и загружает рабочее время, не гарантируя при этом полную стерильность посуды. Человеческий фактор, увы. Однако выход есть – профессиональные посудомоечные машины.
Преимущества использования посудомоечных машин в столовых, кафе и ресторанах
- Экономия воды и дезинфицирующих средств. Моющее средство расходуется строго по инструкции, расход воды зависит от модели, но всегда постоянен.
- Длительная эксплуатация. Качественное профессиональное оборудование рассчитано на интенсивную работу и прослужит вам долгие годы.
- Непрерывная работа. Цикл мойки в профессиональном оборудовании всего 2-4 минуты. Нет ни гор грязной посуды, ни судорожных поисков чистой тарелки.
- Разгрузка персонала. Штат сотрудников может быть уменьшен, персонал занят более важными текущими задачами, не отвлекаясь на мытье посуды.
- Возможность соблюдения санитарных требований. Дезинфекция – наше все. Температуры, способные наверняка уничтожить патогенную флору (и фауну:) невыносимы для человеческих рук.
- Снижения риска боя посуды. Посудомоечная машина, помимо воды и моющих средств сэкономит вам и количество посуды. Человеческий фактор возникает только при загрузке и разгрузке. Меньше разбили – меньше потратили на покупку новой.
Ассортимент под любые нужды
Многие владельцы небольших кафе и столовых отказываются от покупки посудомоечной машины, считая ее нерентабельной. Причина тому проста – аппарат был выбран неправильно, без учета особенностей заведения.
Небольшому буфету, бару, кафе подойдет компактная посудомоечная машина фронтального типа. Эта малышка по конструкции напоминает бытовую посудомойку, но рассчитана на обработку 50-125 кассет с посудой в час. Для обслуживания 300-1500 посетителей в день – вполне достаточно.
В ресторане или кафе с загрузкой 100-250 человек подходит посудомоечная машина купольного типа. Она отличается от фронтальной конструкцией – посуда загружается в корзины под открывающимся куполом. Такая машина способна обработать от 125 корзин в час со скоростью мойки от 60 секунд на цикл.
Для крупных заведений общепита, где в час подают до 1500 блюд, предназначены конвейерные и туннельные посудомоечные машины, которые ежечасно обрабатывают до 400 стандартных корзин. Как понятно из названия, они работают по принципу конвейера.
В пекарнях, кондитерских цехах и других заведениях, где используют большое количество крупногабаритной посуды для приготовления еды не обойтись без котломоечной машины. Она отлично подойдет для крупногабаритной посуды (котлы, противни, кастрюли и т. д.) В ней вода подается под сильным напором, что позволяет легко очищать посуду от пригоревших остатков пищи и жира.
Наша компания с радостью поможет вас подобрать эффективную, экономичную и удобную в использовании посудомоечную машину для любого заведения общественного питания. Мы раз и навсегда решим проблему грязной посуды в вашем кафе, баре или ресторане. Телефон для связи – +7 (351) 775 00 17.