Конвекционная печь – незаменимая вещь для вашей пекарни
Качество продукции, высокий уровень сервиса, оптимизация затрат – вот 3 кита, на которых стоит успех любой пекарни. И все они напрямую зависят от того, какое оборудование используется для выпекания хлеба, сдобы, кондитерских изделий.
Профессиональные конвекционные печи – это духовые шкафы, в которых установлены мощные вентиляторы. Они распределяют горячий воздух от ТЭНов по рабочей камере, обеспечивая быстрое и равномерное прогревание продуктов. Мы с полной уверенностью заявляем, что для любой пекарни конвекционная печь – по-настоящему незаменимая вещь. И сейчас вы узнаете, почему.
В чем преимущества использования конвекционных печей для выпечки?
У печей с конвекцией сразу несколько преимуществ при использовании в пекарнях и минипекарнях:
- они универсальны – в них можно готовить практически все виды выпечки, особенно если в печи есть парогенератор;
- хлебобулочные и кондитерские изделия пропекаются равномерно, получаются вкусными и красивыми;
- за счет конвекции процесс приготовления идет быстрее примерно на 30%, поэтому персоналу проще выполнять производственные нормы даже при большой загрузке;
- конвекционная печь готовит выпечку быстрее обычной и при температуре на 10-15°С ниже, что дает существенную экономию электроэнергии.
А еще даже мощные профессиональные печи с конвекцией достаточно компактные, поэтому им найдется место даже в самом небольшом помещении.
Как выбрать хлебопекарную конвекционную печь?
При выборе печи с конвекцией советуем обращать внимание на следующие параметры.
Тип нагрева
Печи бывают газовыми и электрическими. В первых нагрев осуществляется с помощью газовой горелки, во второй – с помощью электрических ТЭНов. На сегодняшний день в профессиональном сегменте практически всегда используются электропечи.
Мощность
Конвекционные печи для пекарен могут иметь мощность до 20-35 кВт. Такие агрегаты имеют 10-16 уровней и подходят крупным цехам с большими объемами продукции. Небольшой мини-пекарне или кафе может быть достаточно и печи мощностью 3-5 кВт. Для большинства пекарен оптимальная мощность печи составляет около 15 кВт.
Количество уровней
Чем больше уровней, тем больше выпечки можно одновременно готовить в печи. Обычно их от 3 до 10, но бывают и промышленные модели на 16 уровней и больше. Большинство наших клиентов приобретает печи на 6-10 уровней, например, универсальную модель Abat КЭП-10.
Управление
Конвекционные печи могут иметь механическое или электронное управление. Механическое управление считается наиболее простым и надежным, такие печи отличаются самой доступной ценой. Более дорогие печи с электронным управлением удобны и функциональны, текущие параметры их работы (температура, режим и т. д.) отображаются на дисплее.
Дополнительные функции
Самой главной дополнительной функцией конвекционной печи является парогенератор. Он позволяет задавать уровень влажности в рабочей камере. Это значительно расширяет перечень приготавливаемых блюд. Например, обычная конвекция не подходит для эклеров и другой выпечки из заварного теста, некоторых видов хлеба – они трескаются и становятся твердыми. А парогенератор снимает эту проблему.
Также у печей с конвекцией могут быть функции гриля и фритюра, опции спящего режима, таймера, отложенного старта. Некоторые модели оснащаются автоматическими программами приготовления, встроенной вытяжкой.
Теперь вы знаете обо всех преимуществах и особенностях использования профессиональных конвекционных печей в пекарне. Если вы решите купить такое оборудование для своего предприятия в Челябинске или Челябинской области, обращайтесь в нашу компанию. В каталоге интернет-магазина представлен большой выбор хлебопекарных печей Unox, Abat, Grill Master, Восход и других производителей под любые потребности и бюджет. Все подробности о товарах, условиях оплаты и доставки, гарантиях – по телефону +7 (351) 775-00-17.