Успех любой пекарни напрямую зависит от качества выпускаемой продукции, сервиса и минимального уровня затрат. Немаловажная роль здесь отводится оборудованию для выпечки.
Профессиональные конвекционные печи – это духовые шкафы, в которых установлены мощные вентиляторы. Они распределяют горячий воздух от ТЭНов по рабочей камере, что позволяет выпекать кондитерские изделия более равномерно и быстро. Это решает проблему пригорания низа и сырой середины продукта, что существенно сократит процент брака продукции.
В чем преимущества использования конвекционных печей для выпечки?
- они универсальны – в них можно готовить практически все виды выпечки, особенно если в печи есть парогенератор;
- хлебобулочные и кондитерские изделия пропекаются равномерно, получаются вкусными и красивыми;
- за счет конвекции процесс приготовления ускоряется примерно на 30%, поэтому персоналу проще выполнять производственные нормы даже при большой загрузке;
- конвекционная печь способна приготовить выпечку при температуре на 10-15°С ниже без потери скорости, что дает существенную экономию электроэнергии;
- небольшой размер позволяет функционально разместить мощную печь даже на небольшой кухне.
Как выбрать хлебопекарную конвекционную печь?
При выборе печи с конвекцией советуем обращать внимание на следующие параметры.
Тип нагрева
Печи бывают газовыми и электрическими. В первых нагрев осуществляется с помощью газовой горелки, во второй – с помощью электрических ТЭНов. Для профессионального использования более предпочтительна песь с электронагревом.
Количество уровней
Чем больше уровней в печи, тем больше продукции она сможет приготовить за один цикл. Стандартные модели имеют от 3 до 10 уровней, промышленные модели - 16 уровней и больше. Для большинства пекарен будет достаточно печи на 6-10 уровней.
Мощность
Конвекционные печи для пекарен могут иметь мощность до 20-35 кВт. Это мощные агрегаты, имеющие 10-16 уровней. Они подходят крупным цехам с большими объемами продукции. Для большинства пекарен оптимальная мощность печи составляет около 15 кВт. Небольшой мини-пекарне или кафе может быть достаточно и печи мощностью 3-5 кВт.
Управление
Управление конвекционных печей может быть механическим и электронным. Считается, что механическое более надежно и долговечно, плюс огромным плюсом таких моделей является их доступная цена. Печи на электронном управлении более дорогостоящи, но более удобны в использовании за счет программ, которые печь способна выполнять без активного участия сотрудника пекарни.
Дополнительные функции
Расширенный функционал печей выгодно выделяет их среди более примитивных аналогов и позволяет существенно расширить ассортимент заведения. Самой полезной дополнительной функцией конвекционной печи является парогенератор. Он позволяет устанавливать определенный уровень влажности в рабочей камере. Обычная конвекция не подходит для эклеров и другой выпечки из заварного теста, а также некоторых видов хлеба – они трескаются и становятся твердыми. Парогенератор становится выходом в этой ситуации. Пекарня сможет включить в список блюд новые изделия.
Некоторые печи с конвекцией оснащены функциями гриля и фритюра, опциями спящего режима, таймера и отложенного старта. В некоторых моделях есть автоматические программы приготовления и встроенная вытяжка.
Наша компания предоставляет вашему вниманию широкий ассортимент оборудования для предприятий общественного питания в Челябинске и Челябинской области под любые потребности и бюджет. Все подробности о товарах, условиях оплаты и доставки, гарантиях – по телефону +7 (351) 775-00-17.